返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
集屋網地產新聞
板橋市-北縣發展所在
「聯聚和平大廈」...
建商定點深耕 推案價多1成
高知名度中古屋 轉手賺更多  more..
贊助網站專區
台中市建築開發商業同業公會
富藝國際公司(廚具)
家天下照明(美術燈)
鄉林集團-鄉林建設
崔媽媽優良搬家網
台灣裝璜網
藝堂室內設計
房地產企劃專區
台中市主要區段成交行情表
中彰投主要鄉鎮市成交行情表
銀行房貸利率總覽
台中優良建築公會名錄     more
台灣各縣市主要路段成交行情表
台北市各主要路段成交行情表
台北縣各主要路段成交行情表
台中市各主要路段成交行情表
中彰投各主要路段成交行情表
高雄縣市各主要區段行情參考表
大台南地區主要區段行情參考表

您現在的位置:首頁 >相關新聞 >台中嶺東大里 增值空間大
台中嶺東大里 增值空間大
發佈時間:<2015-06-09 22:37:19>
 
 

 

台中嶺東大里 增值空間大

2015-06-07 00:00:06 經濟日報 記者宋健生/台中報導

 

台中市大里區在台中軟體園區開發以及新的大里觀光夜市開幕加持下,房市買氣持續升溫。記者宋健生/攝影

分享
 

政府打炒房,房市買氣冷清,但靠近烏日高鐵站區的嶺東特區,以及有台中軟體園區加持的大里區,由於生活機能逐漸成熟,加上房價在1,000萬元上下,成首購與首換族的最愛,也是購屋人危機入市好標的。

 

 

台經院上周公布最新預測數字,預期未來六都房價將有下修5%的機率。但儘管房市景氣看淡,自住需求仍在,從建商推案方向看來,因應總價考量,未來不但坪數縮水,每坪單價也在土地成本居高不下的壓力下直直漲。

台中市建築經營協會理事長林正昇就指出,由5月27日高鐵烏日站周邊土地標售底價28萬元,不難看出目前土地行情還是屬於節節高升的狀態。

不只是烏日,近期熱區像單元二、嶺東、大里等地價也是飛漲,在土地成本越抬越高之下,消費者花同樣的錢,能買到的坪數卻越來越小,購屋人要有心理準備。

烏日近期雖有台中市長林佳龍宣布打造國際會展中心與副都心等利多,但上月27日高鐵站周邊土地標售狀況較以往來得冷清。

台中建商多將此次開標結果,視為未來市場溫度計,最終由新光人壽得標,透露資金龐大的壽險業者「船大不怕浪」,通曉危機入市的投資之道。

另外值得注意的是,緊鄰烏日周邊的嶺東、大里,卻因生活機能成熟,上銀、大立光、鼎新電腦等大廠進駐台中精密機械園區與台中軟體科學園區等利多加持,吸引越來越多建商進駐卡位。

距離高鐵不到10分鐘車距的嶺東特區,除了總太地產之外,遠雄、力麒、麗寶機構的名軒等,也都陸續在有「台中新內湖」之稱的嶺東特區購地,並計畫推案。其中,遠雄正計畫在此區規劃推出小坪數產品,搶攻首購客層。

目前,嶺東特區人氣最熱的指標個案總太「拾光」,規劃37至41坪產品,每坪單價24萬至29萬元,總價在850萬至1,250萬元的三房產品,目前銷售已破九成五。

總太地產副總經理翁毓羚表示,現階段市場上看屋的來客,有八成屬自住型,預算也大都在1,000萬元左右,照土地飆漲的速度來看,未來同樣價格,不一定買得到同等坪數的房子。

就有近期看屋的客戶直言,建商降價喊了半天,但實際降價的其實沒幾家,與其苦等降價、換來坪數日益縮水的房子,不如危機入市,還有便宜可撿。

此外,大里近期也有鼎新電腦進駐台中軟體園區,加上大里國際觀光夜市開幕等話題,無論是未來鼎新2,000個就業機會帶來的自住族群、還是夜市夾帶的集客功力,都讓大里房市後勢看俏。

以中興商圈附近來說,大耀「中興墅」已在5月宣告完銷,聚合發「君大院」也看好夜市商機,搶在夜市開幕前豎立斗大看板吸客,每坪單價25萬至33萬元、規劃36至45坪、三至四房格局,吸引不少消費者詢問。

其他相關文章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

【588 集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•廣告代理商:城莊房屋仲介股份有限公司 TEL:04-22360700 傳真:04-22353314 E-mail:eadada01@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。