返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
集屋網地產新聞
板橋市-北縣發展所在
「聯聚和平大廈」...
建商定點深耕 推案價多1成
高知名度中古屋 轉手賺更多  more..
贊助網站專區
台中市建築開發商業同業公會
富藝國際公司(廚具)
家天下照明(美術燈)
鄉林集團-鄉林建設
崔媽媽優良搬家網
台灣裝璜網
藝堂室內設計
房地產企劃專區
台中市主要區段成交行情表
中彰投主要鄉鎮市成交行情表
銀行房貸利率總覽
台中優良建築公會名錄     more
台灣各縣市主要路段成交行情表
台北市各主要路段成交行情表
台北縣各主要路段成交行情表
台中市各主要路段成交行情表
中彰投各主要路段成交行情表
高雄縣市各主要區段行情參考表
大台南地區主要區段行情參考表

您現在的位置:首頁 >相關新聞 >鬼月 新北及北市松山購屋熱
鬼月 新北及北市松山購屋熱
發佈時間:<2014-08-14 21:19:18>
 
 

 

鬼月 新北及北市松山購屋熱

2014-08-14 中央社 台北14日電

 

報系資料照

房仲統計歷年鬼月與全年月平均買賣移轉棟數的差異幅度,結果新北市和台中市幅度差異逐漸縮小,甚至在去年全數轉正;台北市去年外大幅滑落為負16.9%,唯獨松山區翻紅。

過去鬼月一向被視為購屋禁忌月分,諸事不宜,並與農曆年同列為房市年度兩大淡季,但隨著經濟發展與看好區域發展潛力,鬼月諸事不宜的禁忌逐年淡化,不但不再是禁忌,更有些民眾趁此搶進、大膽議價。

永慶房產集團研究發展中心統計,2010年到2013年的農曆七月,相較全年月平均買賣移轉棟數的差異幅度,新北市由2010年較全年月平均量縮18.3%,差異幅度逐年縮小且數值由負轉正,到2013年較全年月平均量增3.9%,其次為台中市2013年微增0.1%。

反觀台北市在2012年鬼月轉正後,2013年差異幅度反轉擴大到負16.9%,排名雙北、台中、高雄四都之末,進一步觀察,2013年台北市12個行政區,在農曆七月買賣移轉棟數與全年月平均量的差異幅度,唯獨松山區表現最亮眼,鬼月交易量較全年的月平均量不減反增,增幅4%。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛指出,松山區在2013年鬼月期間剛好受惠捷運松山線工程持續推進、敦化北路台北學苑地上權標售案、MOMO百貨改由微風經營,以及誠品進駐松山菸廠,結合觀光、文創、展覽、電影院等,總營業坪數達7200坪的文創空間等區域性利多加持,整體區域充斥著商機活力,房市逆勢抗跌。

黃舒衛表示,松山區發展成熟,商業和生活機能強,加上捷運松山線2014年底即將完工,市場發展空間潛力大,購買族群多屬高資產階級,下手多看中產品區域發產前景,對於鬼月禁忌較少,反而因鬼月購屋議價空間較大,勇於入場。

 

房仲:鬼月看屋 議價空間大

 

鬼月向來是國人的禁忌,不過近來國人觀念愈逐漸開放,不少人反而趁鬼月買房。房仲分析,鬼月買房,屋主可能議價空間加大,此時下手,鬼月過後再入厝,便可避免鬼月搬遷的擔憂。

永慶房屋集團研究發展中心經理黃舒衛分析,農曆七月看屋的民眾相對少,出價競爭者較少,屋主願意讓價的可能性較大,使得議價空間增加,買方正好可以趁機好好挑選地段、區域均佳物件、積極爭取議價空間。

黃舒衛指出,由於房屋買賣從簽約到交屋平均需要30到45個工作天,因此,即使現在進場看屋、完成簽約,等到交屋、實際入住,也早已過了忌諱的鬼月;就算交屋日落在農曆七月,因搬遷入厝前房屋仍需整理清潔後才能入住,民眾可將入厝日安排在鬼月後即可避免心理層面的擔憂。

黃舒衛指出,近來景氣對策信號連五月亮出穩定的「綠燈」,顯示國內景氣轉向穩定復甦,加上國內經濟可望逐步回穩,房貸利率仍維持低檔,建議有購屋需求民眾,可趁此時多進場看屋、加緊腳步搶先卡位,鎖定有重大建設座落的區塊或交通便利的捷運沿線,積極搶進增值潛力屋,以坐享未來房產的增值效益。

其他相關文章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

【588 集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•廣告代理商:城莊房屋仲介股份有限公司 TEL:04-22360700 傳真:04-22353314 E-mail:eadada01@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。