返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
集屋網地產新聞
板橋市-北縣發展所在
「聯聚和平大廈」...
建商定點深耕 推案價多1成
高知名度中古屋 轉手賺更多  more..
贊助網站專區
台中市建築開發商業同業公會
富藝國際公司(廚具)
家天下照明(美術燈)
鄉林集團-鄉林建設
崔媽媽優良搬家網
台灣裝璜網
藝堂室內設計
房地產企劃專區
台中市主要區段成交行情表
中彰投主要鄉鎮市成交行情表
銀行房貸利率總覽
台中優良建築公會名錄     more
台灣各縣市主要路段成交行情表
台北市各主要路段成交行情表
台北縣各主要路段成交行情表
台中市各主要路段成交行情表
中彰投各主要路段成交行情表
高雄縣市各主要區段行情參考表
大台南地區主要區段行情參考表

您現在的位置:首頁 >相關新聞 >十期景觀橋迷人 中市亮點
十期景觀橋迷人 中市亮點
發佈時間:<2014-05-08 20:39:38>
 
 

 

2014/05/08
十期景觀橋迷人 中市亮點
黃繡鳳
繼十期重劃區四座景觀橋完工後,松竹五路跨越旱溪橋梁新建工程日前也動工,完工後將與大坑山勢相呼應,引山入景,再搭配夜間藍色景觀照明系統,可呈現山景水煙雲霧的飄緲感,又是台中市一大亮點。

 四座橋 日夜景皆美

 台中市十期重劃區,新建的四座景觀橋,分別是,景賢路的浪漫情人橋、軍福九路的大坑清新橋、軍福十三路的藍天白雲橋,以及部子路的新桃花源橋。

 其中三座景觀橋緊緊相連,由祥順東路一段往北走,依序是浪漫情人橋、大坑清新橋和藍天白雲橋,三座橋矗立於河上,特殊造型的景觀橋,搭配夜間絢爛的燈光,美不勝收。而浪漫情人橋紫光粼粼、清新橋似蝴蝶飛舞,藍天白雲橋典雅迷人,日夜景皆美。

 跨越旱溪橋梁 動土

 為了建置北屯區更完善的交通網路,台中市政府建設局設置松竹五路跨越旱溪的橋梁,4月29日正式動土,預計104年7月完工。該橋梁由劦盛工程設計監造、瑞助營造承攬施工,長度110公尺、寬度30公尺,除主橋梁外,旁有設置自行車專用車道,寬約3.8公尺。

 台中市長胡志強表示,橋梁建設真正只花1億8000多萬元,希望可以善加利用結餘款,不管是夜間照明或是橋梁的刷色都要多變,既然要做就要做到最好,讓民眾開心,也希望可以對地方有所貢獻。

 他並請建設局長吳世瑋與交通局評估橋梁運作後對於交通流量的影響,以及號誌、路線規劃等,施工期間儘量減少民眾不便。

 自行車道 銜接順暢

 此工程橋梁位於十期重劃區與長春自辦重劃之間,銜接旱溪東路及旱溪西路,區域範圍內另有鐵路高架工程、捷運機場區段徵收計畫等工程正進行全面開發。就交通位階、城市發展、橋梁規模及周邊環境因素等評估下,此工程還具有交通運輸、落實都市計畫發展等功能。主橋部分,橋梁寬度同松竹五路採用30M配置,中央分隔島3.0m。自行車橋部分,橋梁長度107.29M、淨寬度3.8M。橋台基礎型式,全套管基樁式基礎,橋梁結構係採拱肋桁架及吊索組成。

 依據102年8月1日橋型景觀方案地方說明會會議結論,為免自行車直接穿越馬路造成危險,自行車道設計部份採立體交叉方式穿越橋梁,並需與既有自行車道銜接順暢。

 因應鐵路高架、捷運機場區段徵收計畫、十期重劃區建設等,配合區域整體發展。此橋連接旱溪東、西路,並延伸松竹五路至長春自辦重劃區,形成完整區域路網。新建自行車橋將使旱溪沿岸休憩空間及自行車道路網之建構更加完善。

其他相關文章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

【588 集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•廣告代理商:城莊房屋仲介股份有限公司 TEL:04-22360700 傳真:04-22353314 E-mail:eadada01@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。