返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
集屋網地產新聞
板橋市-北縣發展所在
「聯聚和平大廈」...
建商定點深耕 推案價多1成
高知名度中古屋 轉手賺更多  more..
贊助網站專區
台中市建築開發商業同業公會
富藝國際公司(廚具)
家天下照明(美術燈)
鄉林集團-鄉林建設
崔媽媽優良搬家網
台灣裝璜網
藝堂室內設計
房地產企劃專區
台中市主要區段成交行情表
中彰投主要鄉鎮市成交行情表
銀行房貸利率總覽
台中優良建築公會名錄     more
台灣各縣市主要路段成交行情表
台北市各主要路段成交行情表
台北縣各主要路段成交行情表
台中市各主要路段成交行情表
中彰投各主要路段成交行情表
高雄縣市各主要區段行情參考表
大台南地區主要區段行情參考表

您現在的位置:首頁 >相關新聞 >桃園房市擁三利多 明年「晴」
桃園房市擁三利多 明年「晴」
發佈時間:<2013-12-29 21:12:28>
 
 

 桃園房市擁三利多 明年「晴」
2013/12/29

【經濟日報╱記者龍益雲/桃園報導】
政府全力推動桃園航空城計畫,希望做為台灣經濟的領頭羊。圖為一架客機準備降落桃園機場南跑道。 記者陳嘉寧/攝影

台北市素地難尋,雙北市地價又居高不下,台灣房屋智庫經理江怡慧認為,桃園縣明年房市能見度仍高,主要受惠航空城計畫、機場捷運將通車及確定升格為直轄市等利多加持。

台灣房屋長期深耕桃園縣,直營家數勇冠房仲同業,觀察北台灣素地供給市場南移,縣內人口逐年增加,且明年12月25日升格直轄市,屆時「市府」不但大幅擴編組織,中央統籌分配稅款也將增加,江怡慧說,這些都有助推動重大地方建設,預計帶動人口移入、推升房市需求。

從內政部的人口統計資料來看,桃園縣2008年底僅195.8萬人,2009年增加到197.8萬人,2010年正式跨過200萬人的門檻,今年10月204.1萬人,人口移入表現相當亮麗。

除人口移入,機場捷運可望明年底動態測試,台灣房屋智庫分析機場捷運線桃園縣沿線各站周邊的網路看屋點選率,11月較去年同期成長28%,前五大站為長庚醫院站(A8)、領航站(A17)、高速鐵路桃園站(A18)、桃園體育園區站(A19)以及環北站(A21),顯見民眾購屋重視交通便捷性、重大公共工程與未來發展潛力的重視程度甚高。

在桃園縣部分區段房價高漲,江怡慧認為,超級豪宅與庶民屋將呈兩極化發展,也各有空間。

根據內政部不動產交易實價查詢發現,桃園縣今年共成交383件百坪住宅,226件在蘆竹鄉、126件在桃園市,合計約占全縣92%,「百坪宅」交易趨熱來自在地有錢人及台北客的帶動,其中關鍵就在總價。例如2,400萬至4,000萬元的總價,在桃園縣可擁有百坪空間,台北市只能購買30至50坪的空間,更遑論動輒上億元的百坪豪宅。

江怡慧說,總價時代續航也帶動「四低」產品買氣,首購族以自用需求為主,不受打房政策的限制,將是明年支撐房市的主力族群,低總價、低坪數、低單價及低自備款等四低物件的看屋率與買氣,將持續增加。

台灣房屋智庫分析,桃園地區購屋民眾偏好年份較新的中古屋,主要是預售新成屋價格偏高後,轉向屋齡五年內的中古屋,不僅避免屋齡過舊,房價也相對較預售、新成屋低,也可將部分購屋預算轉用於裝潢。

長遠來看,影響區域房價的主要因素還是交通、綠地及學區,捷運仍是民眾最看好的利多建設,如果購屋預算不高,可選擇運線末端周邊住宅,空間相對較市區或商辦區的捷運住宅大,也少了城市中的喧囂吵雜。



其他相關文章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

【588 集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•廣告代理商:城莊房屋仲介股份有限公司 TEL:04-22360700 傳真:04-22353314 E-mail:eadada01@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。