返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
高房價過不下去 社福團體:沒法生存 2013-12-13

 


















高房價過不下去 社福團體:沒法生存


【聯合報╱記者廖珮妤/台北報導】

由50多個社福團體組成的「北市社福聯盟」,昨天召開記者會,批評北市府長期漠視他們權益,忙著宣傳設計之都、世大運,卻不願投入心力關壞弱勢。他們呼籲市府,應釋出閒置土地、校舍,供社福團體使用,否則「沒辦法在台北生存了」。


市府社會局副局長黃清高說,社會局的身障、兒少、老年等委員會,定期開會,也積極協調民間團體,借用校園或其他閒置空間,絕不會漠視他們的權益。


50多個社福團體,昨天一早派代表齊聚市府,拿著標語呼口號,要求市府給予弱勢者更多資源,也應讓社福業務推動更順利。


社福聯盟總幹事胡宜庭說,高房價不只讓市井小民叫苦連天,更讓社福團體過不下去。在北市承租30多坪的辦公空間,每月租金4萬元,同樣大小的場地,外縣市只要8000元,實在差太多。


她表示,空總搬遷後騰出許多土地,也遍布國有財產署閒置空間,但市府推動活化時,始終沒「社福」選項,讓人非常灰心。


靖娟文教基金會執行長林月琴也說,北市有很多閒置校舍,但想要借用,卻總是處處碰壁。


針對閒置空間利用,黃清高表示,目前努力規畫公辦的身障、老人、兒少、婦女活動場所。民間機構的辦公場域,若由社會局安排,可能有失公平。



 







其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。