返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
敗訴…文林苑王家:痛心難過 上訴到底! 2013-12-12

 敗訴…文林苑王家:痛心難過 上訴到底!

2013/12/12


【聯合晚報/記者王文萱/台北報導】

老奶奶滿臉哀愁


















文林苑拆除爭議訴訟出爐,士林王家敗訴,下午舉行記者會表示仍堅持上訴到底。記者陳正興/攝影


爭議多時的台北文林苑都更案件,不同意戶王家提起「撤銷拆除處分」的行政訴訟,台北高等行政法院今天上午判決王家敗訴,但全案仍可再上訴。王家人對此表示痛心,將再繼續上訴到底,而現場還有王家老奶奶守在組合屋前,她聽到此消息時,滿臉哀愁,表示將堅持待在原地守護下去。


王家人王瑞霙上午表示,「現在聽到消息,坦白講,心情不是很好,需要再沉澱一下,但我一定會上訴到底。」不過,她必須再和叔叔王廣樹等家人討論,下午將在現場召開記者會說明清楚。


王家老奶奶上午出現在組合屋時,還未得知判決情形。她說,原本只是想到現場走走看看,但她一接獲消息後,心情更加沉重,認為政府和建商為什麼不能理解他們的狀況,「很難過,我一定會堅持下去」。


王瑞霙表示,她擔心老人家身體狀況,不太敢和老奶奶說明細節,擔心她身體會有不適,「自己家已經被拆成那樣,還被迫搬離家園到更遠的地方,自己在外租屋,甚至還要上下樓梯」。她還說,老人家常常懷念自己原本的家,因為附近都有熟悉的鄰居,但景物依舊,人事已非。


下午說明 「會戰下去」


對於判決結果出爐,王瑞霙說,實在無奈,對此事也感到頭痛,但他們會因這件事而越挫越勇,她更批評,「財團掛勾政府,我們要打贏這場硬仗很難,我們需要重新再站起來的力量」,接下來會先和長輩好好溝通,了解大家想法後,下午將說明結果,「但我們會繼續戰下去」。


王瑞霙還說,她怕老人家太傷心,不知道要怎麼解釋事情原委,才能好好安撫老人家,「難道要像大埔事件一樣嗎?」此事已拖延這麼多年,甚至還有家人被恐嚇,建商還曾經找佛教人士洗腦,談論「因果關係」,要王家人「放下」,建商拿出奇怪的招數,只會讓他們更反感,更堅持繼續上訴,「這時候不站出來,什麼時候才站出來?」







其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。