返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
居家綜合險 天災人禍有保障 2013-11-05

 
























2013/11/05
居家綜合險 天災人禍有保障
記者黃惠聆/台北報導

上周強震造成全台天搖地動,或許會讓民眾「閃」過「想投保地震險」的念頭,產險業者指出,台灣房屋投保地震險比率偏低,然而真正要能具有保障,居家綜合險較具有保障居家安全。

 一般民眾會投保地震險,大部分是基於要房貸,銀行為了「債權保障」要求房貸戶一定要投保,且只保「地震基本險」。


 泰安產物保險公司代經理曾憲章表示,目前大多因房貸所投保的大多為一年期的住宅火險與住宅地震基本保險;其中住宅地震基本保險為政策保險,保費僅以每年1,350元,保障150萬元以及20萬元的臨時住宿費用。


 但是150萬元的保障,是要因地震造成建築物全倒、半倒或補強費用超過重建費用50%以上才能申請理賠。


 業者指出,「地震基本險」雖便宜,對民眾房屋人保障似乎不大,仍有保障的缺口,因為「住宅地震基本保險」僅針對房屋全損或推定全損提供保障,對於地震造成房殼龜裂、牆壁脫落或動產毀壞等損失,都不在保單的理賠範圍內。


 業者建議,民眾如果預算足夠,可另外加保「擴大地震保險」,其賠償範圍不只侷限於房屋全倒損失,對於房屋牆壁龜裂或屋內財物毀損也有補償,可完整涵蓋地震風險。


 另外,擴大地震險費率會因為不同的區域、不同的樓層及不同的建築結構而會有不同的保險費率,以台北市七層樓鋼筋水泥造特二等建築之房屋若投保100萬元建築物及動產擴大地震險,一年保費約4,378元。


 若預算足夠,要投保住宅地震險,如輕損地震險、擴大地震險或附加一些條款,國泰產險表示,由於各附加險理賠認定範圍不同,所需加繳的保險費也會有差異。


 有的保險公司推出「居家綜合險」統包所有的民眾住家財物損害保險依實際損失賠付,但各產險公司的居家綜合保險不盡相同,大部份都是結合了住家的財物損害、住戶人身安全、第三人責任及地震基本保險的保障範圍,算是全方位的住家保險商品。


其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。