返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
商辦變豪宅賣 北市祭重罰 2013-10-24

 
























2013/10/24
商辦變豪宅賣 北市祭重罰
記者薛孟杰/台北報導

為嚇阻業者將商辦(工業住宅)違規改為豪宅出售,台北市援引行政罰法「不當利得」罰則,針對違法業者祭出鐵腕,採同件違規建案每層各罰30萬元,並要求3個月內改善的重罰,若無改善,將連續罰到改善為止。

 此次被重罰的9件建案都位於內湖五期重劃區及南港工業區內,罰款金額最高的是忠泰建設的「忠泰恆美」420萬元。建管處表示,雖然罰款金額與新建案總價相比落差仍大,但屋主必須將違規使用的公設改回原狀,對於屋主及業者而言,有一定警告效果。


 台北市議員日前爆料,內湖五期重劃區、南港工業區內許多新建案,在都市設計審議過程時,都是以「工業住宅」、「商辦」審核通過,但取得使用執照後,卻改以豪宅名義賣出,由於價格低於市價,很快銷售一空,賺取暴利,但對住戶卻造成潛在安全疑慮,北市都發局承諾將鎖定這兩區內新建工業住宅清查。


 建管處清查後初步發現兩區內有10件建案疑似有「商辦變豪宅」的情況。由於依規定商辦各樓層的機電設備空間及衛生設施應集中設置於公共空間(例如中央區電梯旁),違規建商多二次施工打掉原衛生設施、另接水電管線興建衛浴,然後將機電設備空間及原衛生設施空間改為房間裝潢,多數建案已銷售一空、裝潢完工。


 被處罰的10件建案,建管處在開罰3個月後複查,卻發現只有維多利亞嘉醴1件建案進行改善,其他9建案已超過改善期限卻還在觀望沒有改善。都發局表示,考量建商誘導消費者將商辦充當住宅使用,且違規施工後又意圖將責任推給住戶,對於堅持不改善的業者,將引用行政罰法第18條規定、懲罰不當利得,並加重累計每案每層罰30萬元,並限期3個月內改善,再不改善就連續罰。


其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。