返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
「台灣沒豪宅」 大老闆愛往國外找 2015-10-25

 


「台灣沒豪宅」 大老闆愛往國外找



2015-10-25 15:19:40 聯合晚報 王茂臻



 



報系資料照


分享
 


上周私房新聞寫大老闆買豪宅的種種,有一位企業老闆看到後,與筆者分享他在台灣的買房心得,對話終了前,這位老闆講了一句讓人印象深刻的話,台灣要買到真正的豪宅並不容易。


 


這位老闆講的話,與聯電榮譽董事長曹興誠多年前說的一句話有異曲同工之妙。八年前曹興誠因故與某家媒體主管有司法糾紛,雙方在開庭時,爭論誰擁有較多的豪宅,檢察官在法庭上詢問曹興誠有幾棟豪宅,曹回答,在台灣沒有房子,可以稱得上是豪宅。


 


曹興誠的「台灣沒有豪宅」說法,在當年引起熱烈的討論,有人批評曹是錢太多,看不起台灣的房子,但據曹的企業友人轉述,曹興誠的真正意思是,國外的豪宅有大庭院,擠在如台北帝寶的大樓內,不能稱為豪宅。


 


曹興誠的說法,國內不少企業家都表示認同,在海外置產買真豪宅的企業家很多,坊間也有人開玩笑的說,帝寶最大的住戶群是看家的外勞,因為不少企業大老闆住在台灣的時間不多。


 


有一位企業老闆對筆者說,富豪買房,除了筆者上周寫的重風水,避惡鄰外,另有兩個重點,一個是子女教育,另一個是健康。


 


這名企業老闆舉商品投資界的名人羅傑斯為例,羅傑斯當初要移民亞洲,在中國大陸、香港、台灣與新加坡等地抉擇,最終考量中、英文教育的優勢,選擇落腳新加坡。


 


羅傑斯當年沒選擇在大陸或香港定居的另一個理由,是當時兩地的空氣汙染問題已很嚴重,羅傑斯考量健康因素,選擇在新加坡定居。企業老闆說,今年新加坡深受鄰近國家印尼的空氣汙染所苦,羅傑斯搞不好會因空氣不好而搬離新加坡。

其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。