返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
文創帶動人潮 周邊店面價格走高 2015-03-15

 


文創帶動人潮 周邊店面價格走高


2015-03-15 聯合報 記者江碩涵/台北報導


 



















台北市松菸文創園區吸引大批觀光人潮,帶動周邊店面價格行情。 本報資料照片



台灣文創與創新園區如雨後春筍般成立,周邊的店面價格也跟著水漲船高,房仲分析,光點台北、松菸文創、師大青田街、台中范特喜等區域也因觀光人潮,店面需求量高,其中又以高雄駁二特區店面投資報酬率最高,達3.9%。


根據財政部統計,去年全台咖啡館共設立2172家店,年成長13%。台灣年輕世代追求經營咖啡店的小確幸,文創園區周邊咖啡、藝文商家尤其密集。


台灣房屋智庫統計全台知名文青商圈店面價格及租金行情,發現租金投資報酬率最高的是高雄駁二特區,店面每坪月租金618元、投資報酬率近4%,其次則是台中范特喜商圈,店面每坪月租金1073元、投資報酬率約3.5%,台北各商圈中投資報酬率較高的則是位於泛永康商圈的青田街,每坪月租金2500元、投資報酬率3.3%。


台灣房屋資深分析師陳炳辰分析,青田街附近便是永康街,知名中式餐廳多且觀光客多,加上麗水街離師大不遠,學術藝文氛圍強烈,飲食消費風氣興盛,吸引不少文青咖啡店進駐,日式抹茶、美式漢堡、義式冰淇淋等排隊名店開設後,再度帶動當地行情,觀光財持續熱燒。


松菸文創園區近來也因藝文展覽多,帶動附近巷弄商圈店面熱。根據台灣房屋統計,松菸文創附近巷弄店面售價每坪約168.6萬元,以每坪月租金3760元計算,附近店面投資報酬率約2.7%。


陳炳辰指出,松菸文創園區屬於台北市較晚崛起的商圈,以往附近僅為住宅區,但松菸文創園區開幕後帶動大量觀光人潮前往看展朝聖,加上附近便是信義新光三越、國父紀念館、忠孝東區商圈,在商圈擴大效應下,近來愈來愈多文藝沙龍型咖啡店和文青商品店進駐,帶動租金持續上揚,預期未來投資報酬率可望成長至3%以上。


民生社區富錦街文青咖啡店因為店面售價持續飆漲,但租金成長空間有限,目前店面租金投資報酬率約2.3%;捷運中山站附近的光點台北、新光三越南西店周圍也因店面交易價高,店面租金投資報酬率僅2%。


相較於北市的低投資報酬率,中南部的文青商圈反而投資報酬率高。中信房屋行銷企劃部副理江龍名分析,近來高雄觀光人潮多,雖然高雄房地產行情較低,但觀光人潮帶動不少消費,尤其駁二特區的一文活動愈來愈興盛,改造了當地的氛圍與面貌,觀光財替當地不動產注入更多活水,後勢可期。



















 


其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。