返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
救房市 須強勢經長溫和財長 2014-12-07

 


救房市 須強勢經長溫和財長


2014-12-05 經濟日報 記者郭及天/台北報導


 



















代銷業者建議,政府應解決房市稅負問題,尤其近來持有稅一直調高,奢侈稅更是莫名其妙,嚴重打擊買氣。圖為台北市仁愛路帝寶。 本報系資料庫



台北市代銷公會昨(4)日表示,房地合一實價課稅、大幅提高持有稅率等「過度增稅」措施,是房市結構扭曲的主要病因,因應選後年輕世代來臨,呼籲政府應降低稅率、停止打炒房、吸引投資、提出年輕人住得起的住宅政策,我們需要「強勢的經濟部長、溫和的財政部長」。


代銷業者觀察,今年以來房市「每況愈下」,選後更是「千瘡百孔」,台北市房市幾乎停擺,成為重災區,甚至有業者以「進入加護病房」形容目前台北房市交投冷清的情況。代銷業者表示,代銷業至少要達到六成銷售率才能損益兩平,但現在台北市銷售率超過五成的建案屈指可數。


台北市代銷公會昨天連袂拜會聯合報系,與會代表包括前任理事長甲桂林廣告副董事長曹瑞濱、傳真廣告董事長王明成,以及現任理事長新聯陽董事長王志祥、副理事長海悅廣告董事長黃希文、璞園建設董事長李忠恕及甲山林建設總經理張境在、秘書長尉遲永平等。


代銷業大老多認為,「稅率調幅太大,適得其反」,建議政府應加速解決房市三大問題:供需、稅負和交通;特別是稅的問題。業者指出,近來持有稅一直調高,以最近交屋的「松江一號院」為例, 一年就要繳100多萬元的稅;此外,建照核發的效率差、土地無法活化,台北大直、信義、南港都市計畫未通盤檢討,逼使建商去賣違規的工業住宅、商業住宅,都影響房市的健全發展。



















 



代銷公會表示,目前經濟的問題在「弱勢族群和年輕人找不到機會、自由經濟又被過度干預」,因此我們更需要強勢的經濟部長、溫和的財政部長。這次選舉可以聽到年輕世代的聲音,但年輕人的怒吼政府不聽,又提不出住宅政策,市場交易無量,政府不救房還要打房,實在令人百思不解。


代銷公會說,明年要實施45%富人稅、股利可扣抵稅額減半等新制,加上健保補充保費,富人每賺100元,就要繳53.5元的稅,「重稅下,有錢人還不逃命?」業者說,全世界只有台灣不歡迎有錢人,把有錢人趕出去。打房讓市場扭曲、變形,呼籲政府停止打房、提出住宅政策。


















其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。