返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
內政部:推10萬戶社會住宅租金補貼 2014-08-28

 


內政部:推10萬戶社會住宅租金補貼


2014-08-26 聯合報 記者/李順德


 



















由社會住宅推動聯盟發起「巢運」目前已有65個團體連署,上午在台北忠孝東路四段瑠公圳公園舉辦巢運啟動記者會,將在聯合國「世界人居日(10月6日)」前周末(10月4日)發起夜宿仁愛路活動外,也將積極推動立法,要在106年總統大選前,立法完成。 記者趙文彬/攝影



針對「巢運」團體提出高房價等5大訴求,內政部下午回應表示,未來10年內將推動興建社會住宅達3萬4千多戶、租金補貼達到6萬5千多戶,總計未來10年提供近10萬戶協助居住,並將持續健全住宅租賃市場、推動不動產交易透明化措施。


 


內政部也已向行政院簡報,獲行政院長江宜樺的支持,將推動「均衡城鄉發展方案」,增加鄉鎮的就業機會,透過均衡城鄉發展,疏緩鄉村人口擁向都市,解決都市居住問題。


 


內政部也強調,未來中央將不再規劃興建合宜住宅,但會持續推動不動產交易透明化措施,至8月16日止,累計可查詢的不動產交易實價登錄成交案件已達81萬5千餘件,資訊透明加上房地合一的稅制改革也可望有效抑制房地產炒作。


 


無殼蝸牛再起 10/4夜宿仁愛路


【中央社】


無殼蝸牛運動再起!公民團體今天舉行記者會,宣布啟動「巢運」,除了提出五大居住改革訴求,並將在10月4日夜宿全台地價最貴的仁愛路,要政府出來面對。


公民團體代表今天聚集在忠孝東路四段、25年前無殼蝸牛夜宿的戰場,高喊「滅金權、爭公平」口號,宣布「無殼蝸牛全面進化,啟動新世代巢運」,號召不願再被政商地產金權壓榨的房奴、買不起租不起的無殼蝸牛們,10月4日重回街頭,夜宿全台最貴的仁愛路,用具體行動要求政府正視高房價的問題。


 



















巢運五大居住改革 經濟日報提供



巢運發言人彭揚凱今天在記者會中宣布「巢運」正式啟動,並宣布推動「五大居住改革」的倡議修法工作,列為2016年總統大選前的核心任務。


五大居住改革包括:一、居住人權入憲,終結強拆迫遷、改革房產稅制,杜絕投機炒作、檢討公地法令,停建合宜住宅、廣建社宅達5%,成立住宅法人及擴大租屋市場,制訂租賃專法。


 


另外,巢運發起「帝寶一坪爭公平」募資活動,即日起到9月28日凌晨,透過flyingV(https://www.flyingv.cc/)對群眾募資,以推動夜宿仁愛路及五大訴求後續修法。


巢運發起的團體包括社會住宅推動聯盟、中華民國老人福利推動聯盟、台灣勞工陣線、台灣社區居住與獨立生活聯、台灣社會福利總盟、財團法人伊甸社會福利基金會、財團法人崔媽媽基金會、專業者都市改革組織OURs、公平稅改聯盟、房市改革行動聯盟、台灣居住正義協會、無殼蝸牛聯盟等,目前已有65個團體參與巢運。

其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。