返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
全台最保值抗跌區 看過來 2014-06-29

 


















全台最保值抗跌區 看過來



【經濟日報╱記者陳美玲/台北報導】

房市進入盤整階段,不過五都之中仍有民眾最看好具有重大交通建設又位於市中心的保值抗跌最強地區,以雙北市來說,大安、板橋仍是首選,桃園市、竹北則是桃竹最穩健地區之一,台中則是西屯、北屯、南屯區,而高雄則有左營、三民等區域入列。


















台北市大安區房市最保值抗跌,受民眾青睞。 非報系


據「永慶房產趨勢前瞻報告」最新調查,六大主要都會民眾最看好的保值抗跌區,仍然是以市中心精華區及未來具有交通捷運開發題材的區域最保值抗跌,其中台北市以大安、信義、內湖相對保值。


永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,大安、信義兩區連兩季蟬聯北市最看好的區域,除了因為商業、行政機能均為全國中樞,另外學區、公園綠地、景觀等頂級居住條件,更是帶動住宅產品價格節節高升,甚至領頭挑戰每坪單價300萬元大關的地區。


黃舒衛說,在未來兩岸交往更密切、台灣房產市場躍升國際舞台的同時,集全球資本、尖端消費等優勢的大安、信義區,絕對還有突破性的發展。更可貴的是,大安、信義兩區,雖然單價動輒破百萬,但實際上民眾仍可在捷運後山埤站、麟光站周邊找到每坪成交價60萬元以下實惠產品,所以市場不退燒。


新北市部分,民眾首選以板橋、新莊、永和最抗跌。黃舒衛分析,房市漸趨回歸理性,投資盤已然退潮,首當其衝的應該就是供過於求,且新生供給持續加重賣壓的區域。然而,板橋、永和為新北市早期發展區,一地難求再加上都更遲緩,所以住宅市場供不應求的結構,可確保資產價格緩步向上。而新莊在機場捷運、環狀線預期通車,以及大型公共建設逐步到位的加持下,早已展現出副都心應有的投資價值,故能獲民眾青睞。


桃園縣以桃園市、中壢、八德相對保值抗跌。黃舒衛表示,桃園發展成熟,再加上市中心多個精華重劃區加持,本來就是在地客的首選,而中壢、八德近期在航空城、機捷、桃捷的建設利多引領下,新市鎮、重劃區推案都成為市場指標。惟目前政策調控更具針對性,對於投資買盤的壓抑也更為全面,建議買方除了看好未來區域前景之外,更應審慎控制風險、保守評估未來市場的胃納量,才能確保資產安全。


新竹縣市則以竹北、新竹市東區。黃舒衛認為,從各縣市的民眾偏好來看,行政中心所在地的就業機會穩定、活動人口消費水準高,都是保值抗跌的首選。


而新竹東區在大學城、竹科、工研院等產學商圈支撐下,住商經營環境最佳,故保值、潛力兼具,最為市場認同;特別是公道五交流道開通後,不用在花許多時間在市區繞行,直接就可上國道,區域內公園綠地密度最高,生活機能最強,是新竹消費水平首屈一指地區。


台中市以西屯、北屯、南屯相對保值抗跌。黃舒衛表示,台中北屯區房價相對較低,每坪約1,525萬元出頭,非常適合首購換屋族群購屋,2016年又有捷運綠線可望通車,房價還有增值空間。


高雄市以左營、三民、鳳山、苓雅、前鎮也相對保值。鳳山為舊高雄縣最繁榮的區域,縣市合併後,高雄議會遷到鳳山區,有助區域平衡,吸引許多首購及換屋族進駐。


 



 

 

其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。