返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
上海淮海路商業街 出現「空鋪潮」 2014-02-20

 上海淮海路商業街 出現「空鋪潮」

2014/02/20


【聯合報╱記者林則宏、賴錦宏/綜合報導】
















被稱為中國「香榭麗舍大道」的上海淮海中路光環似乎逐漸退去,淮海中路中環廣場對面就有一整排店面空置多時。 特派記者林則宏/攝影


上海著名商業街淮海路,由於租金太貴,十幾家比鄰的沿街店面,或是空置或是租給「臨時甩賣」。短短一段時間,淮海路商業街上竟出現「空鋪潮」。


















被稱為中國「香榭麗舍大道」的上海淮海中路光環似乎逐漸退去,淮海中路中環廣場對面就有一整排店面空置多時。 特派記者林則宏/攝影


勞動報報導稱,淮海路街鋪目前租金在35─65元人民幣/平方米/天,這項高昂的成本使不少租戶不堪重負。


業界人士指出,這一西起瑞金路東至重慶路的淮海路中段,原先即便租金再高,也仍是「一鋪難求」的商業黃金寶地。如今出現「空鋪潮」,一方面是因為高租金正整體吞噬著實體零售業利潤;另一方面,隨著商業從線到圈的發展趨勢,類似淮海路的條狀商街,越來越受到徐家匯、五角場等塊狀商圈威脅。


淮海中路北面一側,從700多號至300多號,十幾家沿街鋪面或是大門緊鎖貼上「招商熱線」,或是租給古玩、羽絨服等「臨時甩賣」。其實,西起瑞金路東至重慶路的淮海路中段,自去年下半年來,遭遇商家集中撤離,出現空鋪潮。


在茂名路和瑞金路間的巴黎婚紗旁,淮海中路700多號原先的服裝品牌專賣店已被一家資產管理公司取代。據悉,該公司目前正負責這裡的店面招商出租。「已招商2個月。」據該公司介紹,1到2樓共3500平方米,招商方向是快時尚品牌,面積可進行500-1500平方米大小不等的分割,3到5樓則準備招餐飲。


無獨有偶,從這家大面積空鋪往東走,過了瑞金路,一直到淮海中路638號,又是一家正在招租的門面。緊鎖的大門上張貼了大幅的「招租熱線」,對方張先生稱:「這裡1到2樓共有300平方米,原來的海瀾之家服裝專賣店半年前就不做了。」


除閉門招租,也有店鋪做起臨時生意。淮海中路614號門店已被用作某品牌羽絨服的特賣場地,過渡的同時也在對外進行招租。據了解,原來的米蘭婚紗攝影在此扎根多年後,於去年12月撤下店招徹底退出了淮海路,轉而遷往青少年用品商店5樓。600號的正章洗衣店與原本相鄰的台商達芙妮女鞋專賣店已改頭換面,兩家門面的一層相互打通,現如今是一家古玩店。


據該店老闆介紹,達芙妮早已搬走,而正章洗衣店將一樓店面出租,自己則搬至二層營業。「開張才幾個月,生意一般般,可租金每個月要20多萬元人民幣。」老闆表示,租期一到他就準備撤走。而這個空鋪潮已蔓延淮海中路北側。







全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 國際房市 - 上海淮海路商業街 出現「空鋪潮」http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4079&f_ART_ID=303953#ixzz2trx64WbF

Power By udn.com

其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。