返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
不敢實價課稅 奢談土地正義 2014-01-21

 
























2014/01/21
不敢實價課稅 奢談土地正義
楊毅/特稿

閣揆江宜樺高舉土地正義大纛,不惜動用覆議權推翻《地政士法》修法,形同重甩立院一巴掌。相較烏龍修法的《會計法》覆議案,此次政院提覆議的理由、時機,恐徒增行政、立法兩院間對立。

 《憲法》僅規定行政院應對立法院負責,卻未給予相對抗衡權力,只有在國會通過不信任案後,閣揆才能呈請總統解散國會。在制度設計上,為免立法權專斷獨行,賦予行政院對立法院決議的法律案、預算案等,若窒礙難行,得經總統核可後,行使交還覆議權補救。


 換言之,閣揆覆議權就是「否決權」(veto power),當行政、立法院際間產生嚴重衝突或扞格,這把「憲政大刀」才出鞘,其運用時機及後續政治效應不容輕忽。學者出身的江揆,不可能不知道。


 還原審查過程,李鴻源和內政部官員備詢時,並未強硬反對,數度以「同意法律應修正使其一律平等」、「我完全同意」等回覆質詢,這正是修法之所以迅速達成共識,不須經朝野協商、順利闖關的重大轉折關鍵。


 案出委員會大門後,擺近1個月才送二、三讀,期間行政部門不吭聲,私下也未向立院溝通或表達反對,完全不像口口聲聲捍衛土地正義的執政團隊應有的表現。


 江揆自己是看報後才驚覺事態嚴重,決定提覆議「防範於未然」,而非真有什麼重大窒礙難行之處。殊不知,這已徹徹底底突顯內閣團隊內部的嚴重失職與失靈,豈是一句「加強院際間聯繫」就可一筆帶過?難道不須有人為此負起政治責任?


 為讓實價登錄「地政三法」順利通過立法,當初在江宜樺任內政部長主導下,改採「區段化、去識別化」折衷版本,僅要求詳實登錄資料,公布時則採區段、模糊方式進行。最後立院三讀時,更明定未完成完整配套前,絕不會作為實價課稅之用,避免外界反彈聲浪過大。


 試問,一再退讓妥協,連不動產實價課稅都不敢推的政府,還奢談捍衛土地及居住正義?淪為半套改革的實價登錄機制,又如何健全房市,避免炒房?


其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。