返回首頁
租屋入口
中古屋入口
新屋•預售屋入口
會員登入
帳號
密碼
申請會員 忘記密碼
 
 

您現在的位置:首頁 > 訊息快遞 > 詳細訊息內容
訊息快遞
 
捷運合宜住宅有願景 再建萬戶 2014-01-16

 
























2014/01/16
捷運合宜住宅有願景 再建萬戶
康鴻志/桃園報導

占地9.81公頃,緊鄰捷運機場線A7站的合宜住宅,最快可望105年開始交屋,為因應及並推動桃園縣升格市後的城鄉發展,縣長吳志揚15日在「桃園升格願景論壇~新興桃園篇」時表示,未來縣內捷運開通後,團隊將Copy A7合宜住宅模式,在鄰近捷運站最精華地段規畫至少1萬戶合宜住宅。

 「桃園升格願景論壇~新興桃園篇」昨天在龜山鄉綜合藝文中心演藝廳舉行,除聽取城鄉發展局長吳啟民簡報「新交通 新都心 新興桃園」,包含吳志揚、交通部路政司長林顯國、農糧署北區分署長蔡麗琴、建築師沈國建及住展雜誌研發長倪子仁,也以座談方式,暢談升格後桃園縣的交通、農業等各項願景。吳志揚首先以龜山鄉工業生產力全縣最高,又包含6座大學等,強調龜山優勢,隨後表示,機場捷運A7、A8站都有很好發展,A7有產業專區及合宜住宅,而A8則鄰近醫院,爾後亞洲最大質子治療中心正式啟用,發展性更是不可言喻,「未來桃園捷運綠線、紅線、棕線完工後,會選擇距離捷運站5至10分鐘的空地,興建萬戶合宜住宅。」


 另外,針對民眾及民代最關心的林口山坡地解編問題,吳志揚說,依據法規山坡地的定義為坡度5%及海拔100公尺,但若以此規定,桃園根本無法發展,今年1月8日縣政會議已通過「治洪設施標準」辦法,未來不屬於坡地應可陸續解編。


 會中吳志揚也針對虎頭山公園未來將結合南崁溪、桃林鐵路成為直轄市等級的都會公園提出看法,另外,林國顯則以「桃園交通發展願景」建議縣府在捷運開通前,強化公共運具及自行車設施;蔡麗琴則點出桃園米、茶葉、苦茶油、有機產業及草花的競爭性及發展性,盼藉由食衣住行等議題協助與會人士了解桃園升格願景。


其他相關文章
 

 


 

【集屋網】由揚京廣告多媒體行銷公司創設。本站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 @2009 http://www.sosohouse.com.tw All rights reserved.
•台中總公司:台中市西屯區文心路三段241號15F之5  統一編號:21822333 TEL:04-22937766 FAX:04-22937728 
              免付費專線:0800-270088 廣告委刊專線:0936-292600 Emai l:gimmy2458@yahoo.com.tw
•高雄分公司:高雄縣大寮鄉山頂路269號 TEL:0931-963926、07-7833945 E-mail:enjoy66ben@yahoo.com.tw

【免責聲明】本網站僅提供專業的房地產訊息資訊之參考平台,並不涉入其中任何諮詢、買賣交易的功能及行為,故任何的買賣交易活動均與本網站無關,特此聲明。